电动车静态无线充/供电体系及其面对的成绩——孙跃传授

时间:2020-01-03浏览:10


申报标题:电动车静态无线充/供电体系及其面对的成绩

报 告 人:孙跃 传授

申报时间:2020110日上午10:10—11:30

申报地点:博学大年夜教室(博五A407

主办单位:电气与动力工程学院,江苏省煤矿电气与主动化工程实验室

申报内容:

无线电能传输技巧为电能无线传输和用电设备电源无线接入供给最好的处理筹划,特别是移动设备和特别情况条件下电气设备的无线电力供给。电动车推行应用的最大年夜瓶颈成绩之一是电动车的充电方法,基于该技巧的电动车无线充电/无线供电技巧为电动车便捷、安然充电供给了最好处理筹划。是当下全球工业界和电子电工技巧范畴一项异常热点的技巧。申报周全简介了基于磁耦合无线电能传输技巧的电动车无线充/供电技巧及体系的研发过程和今朝国际国外研发及推行应用情况。分析了生长我国无线电能传输技巧所面对的成绩与挑衅。同时,简介了重庆大年夜学无线电能传输技巧研发团队近15年的研发停顿与重要成果。


申报人简介:

孙跃,二级传授,享用国度当局补助。重庆大年夜学无线电能传输技巧研究所开创人/担任人。无线电能传输技巧国度级国际结合研究中间开创人/担任人、中国电源学会无线电能传输技巧及装配专委会重要提议人并兼任主任委员、中国电工技巧学会无线电能传输技巧专委会重要提议人之一并兼任副主任委员。前后承当多项国度及重庆市重点科研项目,与中国海尔集团、中海油服集团、南边电网集团等协作项目50余项。在国表里有名期刊“IEEE Transaction on Power Electronics”、 “电工技巧学报”、“电机工程学报”、“主动化学报”等发表论文80多篇;前后取得中国教导部和重庆市科技进步二等奖4项(均为第1获奖者)。撰写专著1部。受理和授权创造专利30余项。


前往原图
/